цель 1

Роман Винокур
А ты бродил по просторам вселенной, сшибая камни
И в голове четкий план, суета и поток бесконечных дел.
Для счастья и в правду порой очень мало нам надо,
Просто пойти по тропе перемен

Но та, что направит к успеху, оказывается, холодна
пряма в выражениях, имеет характер, позицию
И толстая стенка из льда
Сломав новожденье, задаст новый принцип

Ты цель обозначив, сможешь пойти туда, 
Куда не ступала доселе нога человека.
и весь этот радужный маскарад
уйдет навсегда, потерявшись на задворках планеты

И чтобы быть с ней, не нужны ни понты, ни богатство
Достаточно лишь головою своей управлять
Откинув всю лень, стараться впросак не попасться 
И голос сердечный отправить дневать, ночевать

Все сложное - просто. Ответы уже подобрав
Ты смело избавишься от беспощадных шаблонов
И будет неловко, но эта проста игра
Совсем не игра, если ты - бес, подавший ей воздух.

Потуги - да ну их все к черту, важнее - слова
Важнее всего ее образ мышленья
Подумай и может, и только лишь может, она
откроет все тайные двери.