Не бывает кристально-белых

Лотарина
Не бывает кристально-белых
Где-то трещина, где-то грязь
Или отзвук фальшиво-смелый,
Или карта лежит не в масть
Не увидеть под слоем кожи,
Не увидеть за далью глаз
Так похожи и непохожи
Все изъяны, что тлеют в нас
Прочь от сердца рукой небрежной
Глубже, глубже... Не на показ
Прячем ненависть и измены,
Но отнюдь не скрываем глаз
И надеемся - всё нетленно..
Неизбежно нам всё простят
Только вдаль утекает время
И нельзя повернуть назад
Не бывает кристально-белых
Но есть те, кто рождает свет
Среди дней безнадёжно серых
Среди мутных небрежных лет
Если есть в вашем сердце вера,
Пусть теплом будет мир согрет