Послесловие

Элеонора Маркова
Если всё это - кому-то
покажется притчей банальной,
Значит я не жила,
А существовала фатально.
Значит это не я,
до утра лампы свет не гасила,
И надежду в себе,
Как ребёнка впервые носила.
После бурь и потерь,
Утро снова встречала,
И в отчаяньи диск
телефонный вращала.
Ни о чём не жалела,
Ничего не просила.
Есть в сомнениях - слабость,
В здравомыслии - сила.
На столе неизменно,
Лист тетрадный лежал,
Мелким бисером букв
Боль мою врачевал.
Если я не жила,
Не меня освящали:
Воды вешние, солнце,
Деревья и травы.
И родная Земля
Силы мне придавала!
Как больное дитя,
До рассвета качала.
Если снова устану,
- Дай, Родник мне напиться!
Кровь по жилам моим
горячо заструится,
И безверье - умрёт,
Вера вновь возродится!
Всё, что было и есть,
Всё - без страха приемлю!
Потому что люблю,
Эту тёплую Землю!
Полновесным зерном
В поле я упадАю,
И несмелым ростком
Мысль моя прорастает.
Но воспитанник мой
Стал на голову выше,
От меня он идёт!
И меня он услышит:
- Сеять только Добро -
Прорастёт. Будет сжато!
И любить эту Землю -
Тихо. Мудро. И свято.

                сентябрь 2010 г.