Бомбёжка

Таисия Корниенко Мартазова
     Бомбёжка

Забыть такое невозможно,
Когда во тьме идёт пальба.
И на душе у всех тревожно,
А на устах одна мольба:

«Спаси нас, Господи, Всевышний!
Как уберечься от огня?»
В саду огонь взметнулся пышный,
Летят осколки в дом звеня.

Разбились стёкла в нашем доме,
Убило дядину козу,
И куры прячутся в соломе,
Не на насесте, а внизу.

Сосед кричит на бабу Зину:
«Ну, что стоишь с узлом в руках?
Куда идёшь? Убьют, разиня,
Сиди уж дому на узлах».

И в каждом доме крики, стоны,
Безумству будто нет конца.
Застыли на деревьях кроны,
Отведав порцию свинца.


Повисли в небе, как гирлянды,
От взрывов яркие огни,
И приковали в страхе взгляды
Оцепеневшей ребятни.

Дом осветило ближним светом,
И стало видно всё вокруг.
О, кто же думал этим летом,
Что враг придёт к нам, а не друг?!

Сидели дети на рогоже.
Молилась бабушка в углу:
«Какое горе, где ты, Боже?»
Вели войну у нас в тылу.