Морок

Коробий Великий
Никто не запомнил, когда он родился,
Никто не узнает, когда был изъят,
Когда он впервые чего-то лишился,
И чем же тогда был впервые объят.
Не помнят ни имя его и ни внешность ,
Не знает никто, чем он был много лет,
Спроси про него, и отметят неспешность,
А больше у них информации нет.
И лишь, среди мрака, в едином порыве,
Запомнилась им только гибель его,
Как вечная тишь во пространства разрыве,
Как дикая тьма поглощала его.
Как танец теней, вечной дьявольской суши,
Вращался пространственный круговорот.
И смерти клинок, пожинающий души,
Лишь память забрал в вечный холод Ворот.
А люди ушли потаённые сердцем,
Ничто не поняв и не внемля, сперва,
Что ужас рождённый в тенях громовержцем,
Иное ничто как безликих молва.