Зимняя грёза...

Алла Зили
 Холод сковывает вос-
поминания
тех далёких цветущих
картин,
когда в сердце
любви пламенели
признанья,
и при встречах
пылал пламенея -
камин...

Но зима всё цветущее
снегом укрыла,
замок спит,
где любовь и камин,
всё ушедшее в прошлое
пеплом покрылось,
и душой овладел
зимний сплин ...

Голова стала белою -
словно снегом укрыта,
сердце медленней бьётся
в груди ...
В прошлом всё,
у разбитого жизни корыта
гаснут жизни
остывшие дни ... 
...но, ещё слабо тЕплится
кроха надежды,
на весну,
что спешит на порог...
И, быть-может,
дождавшись её неизбежно,
растопить попытаюсь --
в душе поселившийся
лёд ...
******************************