она моё укрытие, она моё тепло

Ника Соусик
Мне нужно ускользнуть,чтобы она не слышала
Моих шагов по деревянному полу.
И от стихов моих чтоб менее зависела,
Когда готовит вечером рагу.

Я не терплю ее истерик громких,
И даже часто поздно прихожу.
А после, на ее запястьях тонких,
Следы моих ладоней нахожу.

Я никогда не подарю ей розы,
И никогда не помогу убрать бардак.
Мне просто чаще нужно видеть ее слезы,
О, Господи, какой же я дурак.

Ну не встречал я никогда таких болтливых,
Таких самовлюбленных истеричек.
И в то же время, нет таких красивых
Влюбленных глаз, порхающих ресничек.

Мне нужно временно укрыться рядом,
Там где она - там ходит вдохновение,
Но находиться с ней - значит травиться ядом.
Любовным ядом, лирикой забвения.