Не разделишь сердце - не порвав себя

Валерий Недюдин
Полу-спящий город,
Полусвет луны,
Я на четверть молод,
А седой – на три.

Полуночный холод
Занял пол-груди,
Словно тёмный полог
Скрывшейся зари.

Не разделишь только
Душу пополам -
Если худо - больно,
Если стыдно - срам.

Жить наполовину
Тоже не с руки,
Даже если в спину
Целятся клинки.

Не разделишь сердце,
Не порвав себя,
За бумажной дверцей -
Не сдержать огня.

                10.02.15г.