Голубая ель

Алексей Балашов 4
(посвящается моей Гале -
любимой, жене, другу, матери моей дочери)

За окном пурга, за окном метель.
Зябнет во дворе голубая ель.
Городская ель посреди тайги...
И который день не видать не зги.

И который день, и какую ночь
Хочется бежать ей отсюда прочь.
Но стоит, дрожит, бьётся на ветру
И искрится вся рано поутру.

И искрится весь голубой наряд.
Влюблены в неё кедры все подряд:
"Здесь, в глухой тайге, где лишь вьюгам рай,
Как попала ты в этот дикий край?

Как попала ты на зимовье к нам?
Где твой отчий дом, что осталось там?
Отвечай скорей и реши вопрос:
Кто тебе милей? Отвечай всерьёз".

Но гордячка ель им молчит в ответ.
И ни день, ни ночь - уже много лет.
За окном пурга, за окном метель.
Зябнет во дворе голубая ель.

Прослушать песню можно набрав в поисковике Яндекса "изба-читальня  Алексей Балашов", а посмотреть клип здесь -
http://rutube.ru/video/352c1fc866eb998d444a80470a9836b1/