Огородные рассыпушки

Антонина Балабанова
   Приближается, хотя и медленными шагами, новая весна...А с ней новые садово-огородные заботы. Иногда во время их тоже складываются какие-то строчки....Так у меня получился цикл , который я назвала
 
         "Огородные рассыпушки"

       ПЕРЕЦ
         
Я перед перцем на колени встала…
От огородных дел спина устала,
А на коленях ползать так приятно…
Ой, мамочка, роди меня обратно...

        ПОМИДОРЧИК

 Хороша укропная постелька,
 Полежать бы так ещё недельку,
 Да нельзя: хозяйка банки моет
 И меня, наверное, закроет...

       ПРО СОРНЯКИ

Надев очки, пропалываю грядки.
Со зреньем, слава Богу, всё в порядке:
Хоть в интернете и сижу ночами,
Морковку от сурепки отличаю!

            ***
Ты,  красный корень, можешь быть доволен:
Я вновь к тебе с поклоном поневоле:
Пол-отпуска я корни извлекаю…
За что мне математика такая!

     КОЛОРАДСКИЙ ЖУК

Ну, здравствуй, жук из штата Колорадо!
Тебе до смерти захотелось яда?
Есть«Командор»,   есть «Актара»   в запасе…
Я вижу, на любое ты согласен!