Февральская тоска

Сергей Кеш
Как будто нить души переломилась -
Рассвет настал, но солнце не взошло.
И жизнь со мной бессовестно простилась
Сказав: "Пока! Что было - то прошло"

И я остался как бархан в пустыне
Гонимый ветром... Только вот куда?
Один глоток... Спасительный Мартини -
Психолог мой, сегодня и всегда.

Отбросив прочь надежды покрывало,
И спрятав нос в февральскую тоску.
Я понимаю - времени уж мало
И дуло смысла подношу к виску.

Но его просто нет и холост выстрел.
Я существую... Только не живу.
Ищу забвенье лишь в потоке чисел,
Реальность - в снах, а грезы - наяву.

И каждый день похож на предыдущий,
И каждый шаг - как будто в никуда.
Я проклинаю свой удел грядущий.
Врата откройте! Мне пора туда...

09.02.2015г