Материнские слёзы

Вячеслав Макуть
Воскресенье, 27 Ноября 2011 г.

Согнули их тела невзгоды…
Им ветер лица иссушил…
Но даже из последних сил
Их дух старается быть гордым.

Изведав радости и муки,
Родив для мира сына-дочь,
Гоня от них ненастья прочь
В жизнь выпускали… Для разлуки?

И омывая взгляд слезами,
В квартире погасив огни,
Всё чаще вечером они
Одни зимы встречают замять…

А мы, наивные, не видим
Ни этих слёз, ни этих мук, -
Не чувствуем беды разлук
В своих делах-проблемах сидя…

Они священны, слёзы эти.
Они должны бальзамом стать
Для той, чьё имя – МАМА, МАТЬ –
Святейшее из всех на свете!

Сыны и дочери, проснитесь!
Отбросьте все дела скорей
И навестите МАТЕРЕЙ,
К ним своей лаской прикоснитесь!
Склоните головы пред ними,
Скажите нежное: «Прости…
Меня родная, не грусти…»
И все грехи ОНА вам снимет.