улыбайтесь, пожалуйста, чаще

Анна Корппи
Мы все умрём раньше,
Чем каждому из нас кажется,
Никому не отведено больше,
Чем он думает, времени.
На нас вся мирская дрянь скажется,
Но по жизни ведь надо идти счастливыми?...
Почему вы на небо не смотрите?
Почему друг на друга злы?
И прощаться друг с другом, прощаетесь,
Но умалчивая слово "прости".
Ведь за тучами бывает радуга,
А за серостью - белый снег,
Почему вы добра не видите?
Почему зашторили свет?
Вы и в музыке ищете музыку,
А главное там - душа,
И в стихах вы ищете схожести,
С вашей бренной душой,
С вашим "я".
Вы читаете книги, модницы,
Только те, от которых тупей,
Вы и фильмы смотрите странные,
Лишь бы "сопельки попускать",
Наши мальчики стали как девочки,
А у девочек платья в пыли,
Почему же вы все, люди, жалобы?
Почему вы все жлобы?
Украина, политика, воины,
Война, Путин, потоп.
Гречка, Евро, Доллары.
Может хватит уже, народ?
Я хочу чтобы вы улыбались все,
И дарили тепло и уют.
От того что мы все плачемся,
Все вокруг быстрей устают.
Я хочу чтоб мы были счастливы,
Хоть на этот коротенький миг.
Не ищите глубоко смысла тут,
От усталости это пишу,
От того, что я улыбаюсь вам,
А внутри всё равно грущу.