Было время. Дедушке

Екатерина Пономарева 1
Было время, мальчишкой беспечным
я по улицам мчался, смеясь.
И домой прибегая под вечер
к мамке льнул, отчего- то стыдясь
своей нежности. Глупость какая.
Все бы отдал за те времена...
Мама, мамочка, где ты родная?
Страшным призраком встала ВОЙНА.
Мирный быт, уничтожен,разрушен.
Смерть забрала тепло и любовь...
Мама,мамочка как же мне нужен
добрый взгляд.Я прижмусь к тебе вновь
без стыда.Зареву в голос:-Мама!
Ты останься со мной навсегда!

Только скрипнет разбитая рама
и ворвется в окно пустота.