Необъяснимо

Николай Верижников
Отчего бывает? - Необъяснимо:
То ли взгляд, как василёк синий-синий,
То ли арфовой мелодии звуки-
Регулируют сердечные стуки...

И тогда внезапно, как по сигналу,
С середины ли, с конца ли, с начала-
Так и падают слова прямо с неба:
То дождинками, то хлопьями снега...

Что же делать? - Распахнуть свою душу,
Созерцать, и удивляться, и слушать...