Эрозия

Сергей Каратов
РОК или ПОП?

В извечных поисках особ
Из жизни я извлёк урок:
Чем благосклоннее твой рок,
Тем больше он дарует поп...



ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Шёл в люди он из дальних мест,
С судьбой поигрывал в орлянку,
И думал, что несёт свой крест,
А оказалось – тянет лямку…



КОНТИНГЕНТ

Все бренно: мнимое и сущее,
Жизнь принимай как настоящее,
угрозу ль, радость ли таящее…
Где правят бал
кровососущие,
Нужны послушные иль спящие.



ЭРОЗИЯ

Если тянет то в омут, то в пропасть,
А у катера лопнула лопасть,
Очень просто нарваться на грубость,
Если даже и не было шторма;
Если мыслью становится глупость,
Значит, это не глупость, а норма...

4 февраля 2015