Приучи меня вслушиваться

Город Ветров
В приглушенных струнах запутался лунный свет.
Мы едва научились читать друг друга между строк.
А сколько, нам с тобой еще предстоит пройти дорог,
что бы остаться самими собой в назначенный срок?
И перед тем, как ступить на новый порог, приучи меня вслушиваться
в теплый аромат ржаного хлеба и нежность парного молока по утрам...
Вслушиваться в твои светоносные песни,
ослепляющие слух и рассказы,
как взращивать семена надежд, когда ломается очередной плуг.
Слушать голос ветра вдохневений, всегда стремящийся туда,
где тепло, на солнечный юг,
туда, где кочевые племена, свободу лелеют в закатных кострах
и кормят священный огонь с рук.
Научи меня робким шепотом,
как по четкам хлопотливые благодарить дни
и мнгорадостно, многоцветную жизнь проживать в Любви.