Принцесса

Николай Верижников
Принцесса!..
Как футбольное поле, распахнуто к Вам моё сердце,
Как к солнцу...
Каждой клеточкою хлорофилла зелёной травы.
Принцесса!..
Так приятно порою под звёздами Вашими греться,
Мечтая...
О будущих встречах, которых не будет, увы.

                Когда я бреду среди сосен по снежному лесу,
                Когда я читаю следы неизвестных зверей,-
                Всё время надеюсь в пути повстречаться с Принцессой,
                Поскольку в лесу не бывает ни стен, ни дверей...

Принцесса!..
Мои музыкальные знания несовершенны,
Но песни...
Петь можно, не зная о существовании нот,
Вот только...
Бывает порою испытываешь сокрушение
В то время...
Когда мечешь бисер и бьёшься, как рыба об лёд.

                Впадают в моря-океаны речушки и реки,   
                Приносятся жертвы в сраженьях людей и стихий...
                Пытаясь найти человеческое в человеке,
                Поэты, наверное, и сочиняют стихи?..
                .....................................
Принцесса!..
поэты, наверное, и сочиняют стихи...