Хвосты мелового периода

Александр Быков Партизан
Пробираясь под вечер по склону,
Объедая листочки с куста,
Трицератопс птеранодону
Откусил половину хвоста.

- Помогите! Спасите! Съедают!
Стал летающий ящер вопить.
В небо взмыла крылатая стая.
Трицератопс бежал во всю прыть.

Сквозь тропический лес и болото.
Ах! И плюх! И куда-то поплыл.
Под водой не увидел кого-то,
Спинозавру на хвост наступил,

И промчался стремительно мимо
Спинозавровой левой ноги...
И испуганно орнитомимы
Разбегались, задрав хохолки.

Солнце тихо садилось в болота,
В небе теплились искорки звезд.
Злой Ти-Рекс, выходя на охоту,
Получил вдруг рогами под хвост.

Он летел кувырком, завывая.
И дрожало от страха зверьё.
Трицератопс бежал, проклиная
Слепоту, невезенье своё,
Брюхо толстое, глупость, одышку,
Неуменье цвета различать.
Три хвоста в один день — это слишком...
Уф. Сбежал... Что б еще пожевать?
9.02.2015