Пленница Перекрёстков

Мечты Камилиан
Мне так тесно в нашем большом-маленьком городе.
Улицы зимние — как давление трёх атмосфер.
Даже при поднятом до предела вороте
Я не чувствую движения сфер.
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку» —
 Так и хочется Бродского цитировать.
Мы — всё равно,  что в аквариуме рыбки —
Будем по улицам снежным лавировать.
Я встречаться тебе, а ты — мне.
Заколдованный, замкнутый круг.
Атмосфер всё выше давление
От кому-то необходимых разлук.

Мне так тесно в нашем большом-маленьком городе.
Я уеду отсюда. Уеду.
Невозможно жить в смертельном холоде,
Каждый раз представляя прощанья беседу.
Я исчезну. Я растворюсь.
Только мне для побега планеты мало.
Разойдясь — разбегусь, разбегусь-полечу.
С орбит — на лунные скалы…

Вместо всяких новомодных спутников
Силуэтом с моей ядовитой луны
Буду является призраком– путникам
И светить, зажигая сердца до зари.
Миражом появляясь, буду смеяться
Над людьми этой грешной прожженной Земли.
Да и можно б, было, наверно, остаться.
Но прилив сам собой — не принесёт воды.
Вот тогда то и вспомнят ушедшие
О пленнице бледной загадки.
Только пусть не глядят в поднебесье:
Я
    на
         Луне 
               буду играть в прятки!
 
#Dreams_of_Kamilian ©
3 февраля 2015