И никакая мы с тобой не пара

Зух Ра
И никакая мы с тобой не пара.
Как выбила-то жизнь из колеи!
Работа... Дом... Увы, не без скандала.
Ни времени. Ни счастья. Ни любви.

И никакая мы с тобой не вечность.
И к черту наши клятвы при луне.
Теперь ты чья-то жизнь, ты чья-то нежность.
И нужен ты кому-то, а не мне.

И никакая мы с тобой не память.
Она давно во временных песках
Потеряна, и не способна ранить
Холодной пулей вставши у виска.

Жестокие. Чужие. И без сердца.
Не выросшие толком - а уже,
Забившие гвоздями крепко дверцу,
Ведущую к израненной душе.

Без ревности, без нежности - без чувства.
Мы гордая спокойная река,
Несущая в себе порок безумства
Самовлюбленных из веков в века.

Привыкли. Обойдемся без совета.
И коль рубить - конечно же, с плеча.
Один вопрос забытый без ответа:
А кто из нас сыграет палача?