На столе - апельсин

Валерия Рябко
На столе - апельсин,
Он такой - совсем один:
Солнечный и лучезарный,
Круглый, сочный. Прям с базара.

Я не ем его совсем.
Не потому, что жалко или лень...
Он создает особый шик -
Моему беспорядку, среди книг.

Будто солнце среди ночи,
Лежит, мерцает и хохочет.
А для кого-то моё солнце -
Лишь цитрусовый плод. Ничего больше.