Лето

Алексей Шиков
Желала память, воскресив
Ретроспективой все былое,
Что связано с тобой, испив
До дна - и доброе, и злое,
Все повстречать лицом к лицу,
О чем мечталось, тосковалось,
Чтоб оно к верному концу
Неотвратимо приближалось.
Еще раз вспомнив, оборвать,
И навсегда забыть хотелось
То, что невыносимым стать
Смогло, лишь только разгорелось.
И повернулась вспять весна.
И та душа, что ей согрета,
Была остыть обречена...
А завтра наступало лето.

02.02.2015, 09.02.2015