Разглядел я зимы - донце...

Ольга Мельничук 2
      
         Песня



Дотянусь до тебя - сердцем,
С высоты мне ясней - видно,
К твоему - прикоснусь песней,
Прогоню прочь - обид холод,

Разминусь навсегда - с бездной,
Обожгусь в феврале солнцем,
Ошалев от любви, бедный,
Разглядел я зимы - донце!

Застучалась капель - в душу,
Растопили любовь - снеги,
Испугал мой пожар - стужу,
Пусть весна зашумит - бегом!

Обручусь навсегда с милой,
По весне с ней пойдём - вместе,
Станет мне, может быть, лирой?
Не бывать тишине прежней,

Разглядел вдруг Её - Солнце:
Прикоснулась лучом важно…
Разыгрались ручьи - звонче,
В даль кораблик плыл бумажный...

Подарю я тебе - ландыш,
Бело-хрупкую рук - нежность!
Поцелуй повторю - каждый,
Пусть в весне нашей ждет грешность!

9 февраля 2015 год, Новосибирск