Прощай, февраль

Буддах
Прощай, февраль, жестокий серафим…
Ты отгремел цепями на пиру,
Осеребрил дыханием причин
Любовь мою… и умер на юру..

Но повинись,  я погляжу вослед –
Ты мир лелеял только для одной.
Она теперь, есть тысячи примет,
Моя! Ступай. Мы встретимся… зимой.

В меня впадает мир её ночей,
Мой пульс и нерв, надежда и покой.
Как паводок мерцающих очей…
Иль для тебя её зовут  Весной?!

Ушел… Я зря обидел – до поры…
Мучительна чреда ему измен:
Он оцелован смехом детворы
И  нашу ночь хранил от перемен.

И все ж, прощай… Смотри: снегов дитя,
Когтится  март –  полубезумный маг.
В смятенье всё…  И небо золотя,
Весна торопит шаг!