Одна душа на двоих

Талия Штерн
Иногда мы боимся сказать,
А потом все мы очень жалеем,
Чтобы душу свою показать
На костре безымянном истлеем.

Мы боимся признаться порой
И так чутко следим за словами,
Мы, распятые перед толпой,
И кивнем лишь в ответ головами.

Но бывает и так: в нашу жизнь
Вдруг придет человек отрешенный,
Но он скажет нам взглядом: "Держись",
Светом неба в душе наделенный.

И вы носите душу одну,
Пазлы сердца опять собирая,
Поднимая вновь взгляд на луну,
Очевидности не признавая.

Он раскроет секреты свои,
Ты поведаешь все ему тайны,
На планете как будто одни,
Но в безропотном нежном молчанье.

И друг друга пытаясь понять
В путешествии между мирами,
Свое сердце готов ты отдать
Только встретившись с ним ты глазами.