Что такое любовь?

Татьяна Чернова Костопулу
Ты спросил у меня: «Что такое любовь?»
Я смутилась и молча стою у окна.
Было время, когда от знакомых шагов
Замирала… А снова оставшись одна,
Всё ждала и надеялась, снова ждала…
Подслащенная мука – любовь в двадцать лет,
Будто кто-то разрезал меня пополам,
И теперь без него никакой меня нет.

А потом пела свадьба. Веселье кругом!
И не первый мой кто-то кольцо мне надел.
Я тогда поняла, что любовь – это дом,
Это муж, это дети и множество дел.

Восемь лет пролетели. Как месяц? Как год?
И за прожитым больше любовь не видна.
В чём-то оба неправы… Потом был развод –
Облегчение… Да, наконец-то, одна!
Я влюблялась не раз. А теперь мне слабо:
Нахлебалась уже и предательств, и лжи.
Ты спросил у меня: «Что такое любовь?»
Я не знаю… Ты сам мне о ней расскажи.

9 февраля 2015 г.