Безысходность. Другу...

Егор Сплавник
Беда приходит не одна,
И от того невыносимы
У приоткрытого окна
Меня душившие картины.

Невыносимо ждать подлянки.
Что жизнь мне выкинет опять?
Без гордости и без закалки
Теперь могу я пребывать.

Теперь могу смотреть часами
В покрытый пылью потолок.
И полумёртвыми глазами
Искать дальнейший свой итог.

Остался в полном заточении
Своего тела и души.
И не нуждаюсь в утешении,
Устал уже от вашей лжи.

Устал...но разве дух печали
Поможет выбраться со дна?
Так дни пройдут, пройдут часами.
А жизнь дана всего одна.