Здравствуй, город родной!

Ольга Ивановна Гавриленко
Здравствуй город родной, я вернулся к тебе!
Лучший город в моей беспокойной судьбе.
Там, где верными были когда-то друзья,
Там, где встретились детство и юность моя.
Сколько лет пролетело и тягостных зим,
Там, где был я, когда-то, совсем молодым,
И покинул я твой неуютный вокзал,
Чтобы лучшую жизнь, однажды познал...
Как же вырос ты город? Тебя не узнать...
Сотни ярких витрин, взглядом их не объять.
Банки, скверы, ряды очень ярких реклам.
Где ты город родной, что, так близок был нам?
Бары плотно забиты в гламурных юнцах,
Нет в которых души и родного лица.
Ограниченный мир их — в "Рунете" оков,
И в пустых сообщеньях мобильных звонков.
Мы умели дружить и девчонок любить,
Бескорыстною дружбой могли дорожить.
По ночам, по проулкам любили гулять
И девчат у подъезда тайком целовать.
Осторожно гитару к коленке прижать
И Высоцкого песни в раскат исполнять.
А потом, в перерывах — гонять голубей,
Там, где краешек неба слегка голубел.
Здравствуй город родной! Я вернулся к тебе...
Лучший город в моей беспокойной судьбе.
Я тебе благодарен за каждый мой день,
За добро и открытость мне близких людей.
Как же раньше умели мы счастливо жить!
Беззаветно дружить, очень чисто любить.
Благодарен тебе, что могли мы расти,
Зная, что ожидает нас дальше в пути,
Что, реальную жизнь научились познать,
Совесть нашу сумели мы не замарать.
Здравствуй город родной! Я вернулся к тебе.
Лучший город, в моей беспокойной судьбе...

*******************************************************