Столетний дуб

Михаил Дорин
Иду ль в запасники Морфея*,
Или обратно, в  полусне,
Всё вижу - дуб над речкой реет,
Переговариваясь с ней.

Грохочут громы, воют вьюги,
Бесспорно стати торжество!
И ровни нет во всей округе
Столетней силище его.

А в мае, лунными ночами,
К нему спускается звезда,
Сольёт лучи с его плечами...
Соловушка  поёт  тогда!

И сердце сладко замирает,
Душа взволнованно следит,
Как с дубом звёздочка играет
И засыпает на груди.

*-Бог  сновидений(греч.миф.)