Памятник

Виталий Железный Вожак
Над городом моим родным
Просыпался тихонько рассвет
Я часто тут бывал по выходным
На протяжении многих лет

Я шёл неспешно по аллее...
На ней солдатам памятник стоит
И становилось чуточку грустнее
Не каждый рядом голову склонит

А я всегда... остановлюсь, читаю
Мне не известны эти имена...
Но память светлую о них я уважаю
Их жизни забрала жестокая война

И не видать им смех и радость
Отняли в молодости веру и любовь
Не поняли ребята жизни сладость
За наше будущее проливали кровь

Они ни разу в прошлом не стреляли
И не хотели этой чёртовой войны
Но до последнего врага держали
Спиной к спине святой Руси сыны

Как жаль что не помнят героев
Которые жизни отдали за нас
Держась лишь моральных устоев
Не сдавшись, не прячась в запас

Я постою... продолжу дальше путь
Но подвиг ваш не буду забывать
Могу и завтра на аллею заглянуть
У памятника снова погулять...

Ведь я живой ! свободу подарили !
Спасибо мало кто вам говорит
Признаться... вы и не просили
За родину... солдат в бою убит

Вы победили в той войне
Испытав все ужасы набата
И дали надежду великой стране
Спите спокойно... ребята...