я люблю

Сентябрьская Девушка
Я люблю незаправленные
постели, только-только
напечатанные газеты, белые
холсты и неброские краски.

Я люблю толпы людей
в трамвае, терпкий запах в
кофейне, теплое невзрачное
солнце, играющее на волосах в
месяце мае.

Я люблю серое небо,
тягостный взор, тяжкий вздох,
по средине фильма, от
нежданной кончины
возлюбленного героя.

Я люблю страстный взгляд
и сияющую улыбку, легкий ветер,
задумчивость в чьи-то
бездонных глазах.

Я люблю разговоры шепотом,
и когда обнимают за талию или
задорно целуют в нос.

Я люблю, когда солнце
закатывается далеко-далеко
за горизонт.

Я люблю одинокий город,
мокрый асфальт, радугу и
печенье.

Я люблю плакать от счастья и
смеха, держать в ладонях
кусочек снега, я люблю людей
в вязанных свитерах.

Знаете, все это слишком
прекрасно, чтобы описать в
нескольких строках..

(с) Сентябрьская Девушка