Мне хочется

Николай Плешивцев
Мне хочется вскочить и побежать.
По-детски, так легко и неумело…
Мне хочется ,чтоб полетело тело.
От счастья, просто взять и… завизжать!

Мне хочется взлететь повыше ввысь,
А сверху, вновь увидеть дом снесённый,
Где ангелом не раз я был спасённый,
Всю мою жизнь с ним нити не рвались.

Мне хочется запеть, не важно что,
Но так, чтоб это было слышно люду:
Я есть! Я здесь! И долго ещё буду
Распахивать в грозу своё окно!