Почему я должна скрывать слезы...

Таня Крайнева
Почему я должна скрывать слезы?
Почему мне должно быть стыдно?
Если сердце на части рвется,
Если горько мне и обидно.

Почему нам не стыдно плакать,
Глядя в небо иль глушь лесную?
А при людях нельзя нам - слабость!
Кто придумал правду такую?

Мне так больно видеть плохое!
И щемится в сердце от света.
Значит - душу хранить в покое,
Если плачу я, чувствуя это?

Но не станет ли миру хуже,
Если мы не будем лить слезы?
Разольются бесчувствия лужи
И завянут романтики розы.

Я не буду рыдать слишком громко,
Но не буду скрывать свои чувства.
Пусть текут по щекам потихоньку
Те, что знают, что в сердце не пусто.

04.02.15