Я - Маргаритка

Настенька Малахова
Открыта снова звездная страница -
Давно завернут верхний уголок -
Из всех цветов для Маленького Принца
Благоухает розовый цветок.

Экзюпери в своей великой прозе
О женском мире дал простой ответ,
Изобразив в одной Прекрасной Розе
Очарованье сумрачных планет.

А у меня вот как-то не сложилось
С тем винно-алым цветом лепестков,
И сталь шипов моих не заострилась -
Их вовсе нет, - и стебель не таков.

Цветов, как я, не встретишь на открытках
И не сорвешь в изысканный букет;
Я - Маргаритка, просто Маргаритка,
Просты листки мои, неярок цвет.

И не гонюсь - безудержно и прытко -
За похвалой молвы в период гроз -
Нужна ли Принцу будет Маргаритка,
Когда есть целый сад Прекрасных Роз?