Константа

Мария Муромцева
Человек - существо не постоянное. Сегодня он любит, а завтра безразличен. Потом снова любит, потом снова безразличен... И так множество раз. Пока совсем не обесценит всё, во что сам недавно верил: чувства, единство, духовность, порядочность, собственные принципы...

Неужели ничего в этом мире нет постоянного, а Человек - Венец Природы - тем паче не константа?! Или в жизни всё как в Математике, и человек всего-то некоторая величина, не изменяющая своё значение ЛИШЬ в рамках рассматриваемого процесса?! А за рамками оного можно изменить свою величину?! Или поменять свое решение... А что тогда будет с основной задачей, ребята, -  разве не ошибка, с двумя неверными?! ...Хотя, решение задачи ведь можно подогнать под заранее прописанный ответ, - тот самый, что в конце учебника?! Ну да...

Но ведь наша Жизнь это не математика!!!

...К чему это я? Да вот - провалила очередной экзамен своей жизни. Пытаясь решить слишком сложную задачу, я (гуманитарий по складу ума), доказывала учителю возможность Постоянства для любого процесса, вне его рамок! Но он (учитель! Или процесс... Или оба они!) мне доказал(и), что всё всегда переменчиво. А напоследок Он (учитель!) обложился рамками  и ушел праздновать победу.

..а я вот лежу теперь и думаю: ведь помимо Математических переменных существует в природе и другая Постоянная -  Химическое равновесие! Где величина Константы зависит от природы реагирующих веществ и их температуры!... Выходит, что в какие бы рамки они себя не загоняли, разница температур рано или поздно организует им ту самую "бамбучу"...
А это значит, что в жизни, господа, лучше сохранять химическое равновесие, а не обуславливать свое существование рамками определенного процесса! Дороже выйдет.

А что такое любовь, господа, - это Химия! Химия, господа, а не Математика.

09.02.2015