Человеку мыслящему...

Алла Заночкина 7
...В том краю Любовь и Счастье,
Не настигнет в нём ненастье,
Красота там,Мир и Радость процветают!
А где край тот? Ты не знаешь?
Даже не подозреваешь?
Он в душе твоей всегда благоухает!

Ты ведь добрый от рождения,
Отгони ты прочь сомнения,
Прошлое оставь, раскаясь искренне.
Ведь когда-то старец мудрый,
Добродушный, златокудрый,
Дал совет :"Познай себя, откроешь истину! "

Иногда живём не зная,
Что в душе кусочек Рая,
Носим мы всю жизнь свою не ведая...
Что лишь только б пожелали
Знать всё то, чего не знали,
Жизнь бы стала яркою победою!

Над собою, над Судьбою
Непростою и простою,
Над сомненьем, страхом, эгом, осуждением.
Над ненужными страстями
И недобрыми вестями,
Всё бы изменилось, став забвением.

Суть людская изначально,
Не была великой тайной,
Были люди добрыми и мудрыми.
В наше время всё иначе,
Человек совсем "не зрячий "
Стал глупцом безстыдным,
Стал иудою...

Словно злой, жестокий вирус,
Меж людей, как терний, вырос,
Изменив людскую сущность добродушную.
Стёр из памяти заветы,
Дал недобрые советы,
Мозг заполнил мыслями ненужными.

Только Совесть очень сложно,
Впрочем, даже невозможно
Изменить, стереть, убавить,
Сделать злобною.
Кто Душою слабо вырос,
В ком бушует тёмный вирус
И того терзает Совесть ночью звёздною..

От великого незнания
Где-то в дебрях подсознания,
Даже деспот чувствует раскаяние.
И в душе бушуют страсти,
Все поступки, все напасти,
Превращаются в слезливое отчаяние.

То-ли рано, то-ли поздно,
Всё равно дорога к звёздам
Светит всем и добрым и неискренним..
А уж там, в эфирном теле,
О добре, иль безпределе..
Всё воздастся по заслугам - это истина!

Люди Мира, дорогие!
Призываю вас,родные,
Злость свою сменить на милосердие!
Всех простить, очистить сердце,
Для любви открыть в нём "дверцы ",
Вот в чем нужно проявлять своё усердие.

Если б люди всей планеты
Осознали бы заветы,
Одарил Господь целющей силой благостной..
Как бы счастливо зажили,
Тело б, Душу исцелили
И планету, для дальнейшей жизни радостной!..

                (А.З.)
                29.05.14.