И не осталось и следа...

Жанна Дёмина
И не осталось и следа,
От той любви, и той надежды.
Как будто не было тебя,
Не будет больше так, как прежде.

Сломалось, растоптали и сожгли,
И юности пора давно забыта.
Я стала взрослой, не вернуть те дни,
Когда пред миром всем была открыта.

Не пишутся стихи, на сердце пустота,
В нем нет любви, остатки догорели.
Наивности природной красота,
Исчезла, одолели злые звери.

Я о тебе и не хочу теперь писать,
Попытки были, но опять о прошлом.
Тебя ему пора навек отдать,
С тем чувством никому ненужным.

Я столько лет растратила напрасно,
Дыша тобой, живя одним тобой.
Любовь сама воздушна и прекрасна,
Но не когда в нее ты с головой.

Но не когда живешь в одних мечтах,
Я не виню тебя, мне свой дан путь.
Не выразить всего сейчас в стихах,
Но есть реальность, и есть суть.

09.02.15