Я не верю тебе, календарь

Ольга Азарёнок
Барабанит дождь по стеклу -
В феврале вся природа промокла,
Поменялось всё, не пойму,
Где мороз, где узоры на окнах?

Где зимы настоящий размах,
Где метель и поющая вьюга,
Где снежинок танцующих взмах,
Где сугробы и ветер с юга?

Поменялся местами февраль,
По погоде – апрель на дворе,
Я не верю тебе, календарь,
Можешь «вешать лапшу» детворе.

08.02.15