Сто лет назад Квадрат возник...

Гавриил Иваниченко
Сто лет назад "Квадрат" возник -
Война "творила" обороты...
А на картине - чёрный лик...
О чём она? Твердишь там - что ты?!
Ведь впереди там - чернота!
Там миллионы гибнут Душ...
Война! Для павших - пустота...
Всех охладит - холодный душ?!
Куда идёт - на брата брат?!
Ведь нет причины - для войны!
Кого убьёшь? Что, будешь - рад?!
Сторонник злобной Сатаны...
Останови преступный план!
Долой взрыв бомбы и штыки!
Ведь для людей Мир - Богом дан!
Законы Бога ведь - легки...