Без оправданий

Киян Ольга
Мои пальцы набирают глупый стих —
Конечно, о любви, о чем ещё писать?
И ветер за окном давно уже затих.
Но что-то всё ж мешает этой ночью спать.
Февраль. Опять прошёл весь год
В стенаниях души — и весь в разлуках.
И время снова настаёт
Забыться в ненавистных душам муках.
И кровь кипит от ревности да чести,
Запятнанной на многие века.
Не нужно здесь оправдываться лестью —
Ведь словом не исправишь те дела.
Не стоит прикрываться звонким смехом —
Он сразу раскрывает твою суть.
Не надо откупаться оберегом —
Не в силах ему время повернуть.
Сказала б я «не смей!», была б возможность?
Поверь, пошла бы против воли я твоей.
И знала б — это всё не безнадёжно,
В сравненьи с тем, что есть теперь.
Жалеть себя нет смысла, это точно.
Но и винить не стану никого.
Уйти в закат, покорнейше и молча —
Пожалуй, лучшее решенье из всего.
Бросать слова на ветер я не стану.
Мне больно. Это хорошо.
Надежда не потеряна, я знаю.
И будет всё лишь так, как суждено.