И пахнет ветреной весной...

Ольжана Захарова
Опять - зима... Опять - снега...
Опять - завьюжили метели...
Мой путь к далёким берегам
Коврами снежными застелен.

На том - заснеженном - пути
Застыли ели в платьях бальных,
И мне, свободной и опальной,
Легко  печаль  свою  нести.

Ведь там, у дальних берегов,
Влюблённым - море по колено;
Там возрождается из тлена
И начинается - любовь.

Там распускаются цветы
И кружат вишни в танце бальном;
И вопреки земным печалям
Там снова вместе - я и ты.

А здесь - зима... Опять - снега...
Опять - завьюжили метели...
Мой путь к далёким берегам
Коврами снежными застелен.

А лунный свет - такой шальной -
Всё сыплет блёстки мне на плечи,
И светлой тайной полон вечер,
И пахнет ветреной весной.