Когда уходит надежда

Валентина Боос
Когда уходит надежда
И остается беда,
То стать такой же, как прежде
Не сможешь ты никогда.
Хоть правда в ложь не свернется,
Как рыжий кот на руках
Никто назад не вернется
Не наяву, не во снах.
Когда уходит надежда
Все остается точь-в-точь,
Все также ждет у подъезда
Тебя усталая ночь.
Холодный сон навевая
Упрямо светит луна,
Лишь ты отныне другая,
Лишь ты отныне одна.
Когда уходит надежда
Нет слов прощанья и слез,
Она не хлопает дверью,
Не оставляет следов.
Так, с каждым днем отдаляясь,
Однажды, словно туман
Она навеки растает
Раскрыв твой самообман.