Святость жива

Татьяна Петряева
Ты когда-то рыдала,  уткнувшись в подушку,
Доверяя ей,  словно любимой подружке?
Очищала порою  слезами ты душу,
И обиды комок   иногда тебя душит?

А по лесу  блуждала незримой тропинкой,
Собирая букет - за травинкой травинку?
Подставляла дождю   распростёртые руки,
Исцеляя водою небесной  недУги?

А ещё   засыпала ль под поезда стуки -
От колёс, уносящих навстречу разлуке,
Ностальгии  познав   нестерпимую пытку
И из чаши терпенья   испивши напитка?

Хоть однажды  смотрела на звёздное небо,
Постигая Вселенскую  явь или небыль,
Замирая во тьме   и задумав желанье,
И мечтая,  что Вечность  тебя не обманет?

Почему же ты плачешь,  уткнувшись в подушку
И доверившись ей,  словно лучшей подружке?
Слёзы  -  словно стихи,  что от счастья и горя,
Если есть у души   ощущенье простора.

Потому не проси   для неё утешенья:
Равнодушия   нет ведь сильней пригрешенья.
Равновесием чувств   соблазняться не надо:
Для величья души   нет опаснее яда.

Если может душа  и рыдать,  и смеяться,
Замирать, не дыша,   обожать, восхищаться,  -
Знать, остАлась она   неубитою всё же.
Значит,  Святость жива...   И  храни её,  Боже!