Летнее утро

Худякова Ольга
Раннее утро. Река, тишина.
Спят деревеньки в округе, поля.
Медленно солнце за лесом встает,
Смелые лучики рвутся вперед!

Чтоб осветить и леса, и луга,
Птиц разбудить, чтоб запела земля
Разноголосием мелких пичуг,
Тех, что в округе беспечно живут...

Солнышко сон от воды отведет,
Ветер несмелый волну принесет,
Вот и исчезла зеркальная гладь,
Робко волнуется первая рябь...

Утро неспешное силу берет,
Солнце за лесом тихонько встает,
Росы жемчужные, что на траве-
Словно бриллианты играют везде…

Только не долог их жизенный час,
Солнце согреет, и блеск их угас...
Вот и туман, что над речкою спал,
Разом проснулся, прозрачнее стал...

Все пробуждается: нивы, леса,
Вот уж над речкой плывут облака,
Солнце все выше сияет с небес,
Воздух теплей и туман вдруг исчез...

Как ты прекрасно, июньское утро!
Радуешь пением птиц, перламутром...
Балуешь красками новой зари,
Только пораньше проснись, не ленись!


Фото автора.