Я забываю лицо твоё

Анастасия Ларецкая
Я забываю лицо твоё,
Которое знала до мелочей,
Которое даже во тьме ночей,
Видела, словно при свете днём…

Не помню, сколько было морщин,
И были ли ямочки на щеках… –
Видать, забываешь своих мужчин,
Когда оплачено по счетам…

И просыпаясь в один из дней,
В момент, когда, без того, не спишь,
Вдруг понимаешь: всех слов верней –
Слово, которое не говоришь…

Лицо, у коего нет лица,
Похоже на бабочку без пыльцы…
Я память свою отпускаю в сад,
Туда, где бабочки-близнецы…