Чудак

Максим Девятко
Когда шел дождь и царь-мастак
Дарил земле раскаты грома
По полю плёлся тот чудак
Ни разу не бывавший дома

Он так мечтал найти родной порог
Забыв, что дождь смывает след,
Забыв, что дождь – искателя порок
Шагал склонившись ветру вслед

Бродил среди колосьев ржи
Метался взором в небеса
Но так и не давались миражи
В которых он искал избу отца

Куда идти ему врал ветер, гром
Чудак со скрипом, тяжко жил
Понять успел он лишь одно
что шел над пропастью во лжи

Распят, расстрелян, обречен
Ухабиста была его дорога
он так желал найти свой дом
что начал верить в Бога