в будни

Анастасия Мамонтова
оставайся, я расскажу про новую книгу,
которую ты не читал. это игра в интригу,
книга - может быть и не книга - ты знал?
я могу говорить про главы,
про то, как бесконечно мир мал,
про то, как там, в середине, травы,
а здесь на обрыве зимы - февраль.
здесь у окон узоры сошли на нет,
месяц тому назад,
а там ярче яркого свет,
а там у героев любовь в глазах.
у меня тут чай, сахара, правда, нет,
у меня тут песня, правда, последний куплет,
а там-то, там - там закат и рассвет,
правда, в последней главе,
в мерцающей глубине,
моря.
может быть кто-то кроме,
тебя и меня будет,
стоя в дверном проеме,
неловко прощаться
в будни.