Мы дети Донбасса, нам хочется жить

Виктория Алексеевна Пчельникова
Мы дети Донбасса и нас беспощадно терзают -
Сыпят бомбы прицельно, пытаясь точно попасть.
Мы на детских площадках давным давно не игрались -
В подвалах сидим, чтобы выжить в войну, не пропасть.

Мы дети Донбасса - города наши в страшных руинах,
Но каждый день мы пытаемся выжить в этом аду
На зло фашистской, теперь чужой для нас Украине,
Что принесла в наш дом разруху, смерть и беду.

Мы дети Донбасса, и до последнего вздоха
Нас отцы защищают и братья, их дух не сломить.
Мы просим, очнитесь, побойтесь Господа Бога -
Здесь мирные люди, здесь дети... нам хочется жить.

03.02.15г