Ещё один вечер, задрав корму...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Ещё один вечер, задрав корму,
Скрывается в глубине,
«Послушай...»,– она говорит ему,
Но кажется – это мне.

Кто сам этот жемчуг добыть не смог,
Живёт, не смыкая глаз,
А нами говорено – дай-то Бог,
Кому-нибудь, хоть на час.

Она призревала любых сирот,
И всем доставало мест...

А этот пожизненный приворот –   
Мой самый тяжёлый крест.

08.01.15.